Von dort wo Feuer und Eis aufeinandertreffen, willensstarke Menschen Leben und Traditionen einen wichtigen Stellenwert haben, wird seit über 1 100 Jahren ein einzigartiges Produkt hergestellt. Die Rede ist von Isey Skyr.

Vor über 1 100 Jahren haben die Wikinger zusammen mit ihren Kühen das Wissen der Herstellung von Skyr nach Island gebracht. Das in Fässern gelagerte Skyr war zu dieser Zeit ein wichtiges Lebensmittel, um sich auf der kargen und stürmischen Insel zu ernähren und zu stärken. Seither und bis in die heutige Zeit, wurde dieses Wissen von den Frauen in Island von Generation zu Generation weitergegeben. Dank diesem Vermächtnis besitzen die Isländer bis heute noch die ursprünglichen SKYR-Kulturen aus der Wikinger-Zeit, während im restlichen Skandinavien dieses Wissen verloren ging. ÍSEY SKYR ist das einzige Produkt auf dem Markt mit diesen Original-Kulturen sowie dem traditionellen Wissen der Herstellung. Um den Frauen Islands zu ehren, hat der Hersteller, die Milchgenossenschaft von Island (MS Iceland Dairies) dem originalen Skyr den schönen Mädchennamen ÍSEY gegeben, was so viel bedeutet wie: «ÍS = Eis und EY = Insel».

DAS ORIGINAL MACHT DEN UNTERSCHIED
Mit der Einführung von ÍSEY SKYR wurde auf dem Schweizer Markt ein neues Produktesegment erschaffen. Durch den grossen Erfolg des Originals aus Island gibt es heute in den Verkaufsregalen auch viele Nachahmer- oder gar auf Soja basierende «Skyr-Style» – Produkte. Nicht kopierbar ist jedoch die langjährige Erfahrung in der Herstellung und in der Rezeptur von ÍSEY SKYR, was dieses dadurch einzigartig macht. ÍSEY SKYR gewinnt in Skandinavien regelmässig Auszeichnungen als innovative und qualitativ hochstehende Milchprodukte.

DIE ISLÄNDISCHE MILCHWIRTSCHAFT
Die Rasse der isländischen Kühe ist immer noch die Ursprungsrasse aus Wikinger Zeiten. Die Kühe sind äusserts gesund, robust und stark, Antibiotika kommt nur selten zum Einsatz und ist gesetzlich streng geregelt. Ein Importverbot von lebenden Tieren verhindert zudem das Einschleppen von Krankheiten. Hochleistungskühe und Massentierhaltung gibt es in Island keine. Durchschnittlich besitzt ein Bauer etwa 35 Kühe. Klimabedingt müssen in der Landwirtschaft keine Herbizide und Pestizide eingesetzt werden, was die Qualität der Produkte nochmals steigert.

DER IDEALE SNACK ZU FREIZEIT UND SPORT
Ob zum Frühstück, vor dem Fitnesstraining oder einfach so zwischendurch, das gesunde ÍSEY SKYR passt immer. Durch das spezielle Herstellungsverfahren bleibt der Grossteil der natürlichen Milchproteine, Kalzium, Vitamine und Spurenelemente dem Produkt erhalten. ÍSEY SKYR gibt es in vielen spannenden, schmackhaften Sorten und ganz neu auch als laktosefrei. Es hat eine feine und crèmige Konstistenz und obwohl nahezu fettfrei ist es dennoch sehr sättigend.

Mit diesen besten Eigenschaften versetzt, gibt ÍSEY SKYR Energie und Kraft im Alltag. Ganz gleich ob Sportler, Kinder, Schwangere oder auch alle anderen, davon profitieren können alle. Und dank dem Löffel im Deckel kann man ÍSEY SKYR jederzeit und überall geniessen.

DER ALLROUNDER IN DER KÜCHE Nicht sehr viele Produkte lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten verwenden wie das ÍSEY SKYR: Ob im Müesli, Shake oder Smoothie, Kuchen, Cremes, Saucen, Dressings, Hummus oder Glace, um ein paar zu nennen. Es lässt sich gut als gesunder Ersatz anstelle von Mayonnaise oder Mascarpone verwenden. Online findet man sehr viele Rezepte, welche nur darauf warten ausprobiert zu werden. Es gibt auch Kochbücher, welche sich ganz mit dem Thema Skyr befassen.

Islands Geheimnis für ein gesundes Leben heisst also unter anderem ÍSEY SKYR. Das Original isländische Naturprodukt finden Sie bei: COOP, COOP Pronto, Manor, Globus und Avec.

WWW.ISEYSKYR.CH

Aktie.
Exit mobile version