Das Auge isst mit – auch über den Tellerrand hinaus. The5 ist ein Rundumerlebnis der Sonderklasse: Eine kulinarische Inszenierung in fünf Gängen, kreiert von fünf Sterneköchen, die in einer 360 Grad Erlebniswelt ihre Kraftorte und Inspirationsquellen preisgeben. Das Gourmet Pop-up The5 eröffnet am 2. Juni den Vorverkauf und baut zum Jahresende seine Leuchtkuppel erneut auf dem Zürcher Gerold Areal auf.

Acht Michelin-Sterne und 67 GaultMillau Punkte vereint an einem Ort, an einem
Abend, in einem Menu. Die Gourmet-Veranstaltung The5 lädt zu einem
einzigartigen kulinarischen Erlebnis mit Unterhaltungsfaktor und gehört
mittlerweile fix in die Zürcher Vorweihnachtszeit. Auf dem Programm stehen fünf
Gänge von fünf Kochstars – begleitet durch 360 Grad Bilder von deren
Lieblingsorten – und der passenden Weinauslese oder einer nicht alkoholischen
Getränkeauswahl.

Den Auftakt macht eine der wenigen Sterneköchinnen der Schweiz, Silvia Manser
vom Restaurant Truube in Gais, Appenzell. Vorspeisen sind ihre grosse
Leidenschaft, weil sie dabei ihre Kreativität voll ausleben kann. Den nächsten Gang
gestaltet der Hexer vom Entlebuch, Stefan Wiesner. Der wohl experimentellste
Schweizer Koch integriert die Natur des Napfberglandes mit Landwirtschaft,
Köhlerei und Goldvorkommnissen gekonnt in seine Gerichte. Weiter geht es mit dem 36-jährigen Patrick Mahler vom Parkhotel Vitznau. Er hat sich bereits zwei
Michelin-Sterne und 18 GaultMillau Punkte erkocht. Der Überflieger, der das Kochen
ganz unspektaktulär im Kantonsspital Aarau erlernte, sorgt derzeit international für
Furore: Swiss Passagiere geniessen für sechs Monate seine Menükreationen und
sind davon begeistert. Eine unkonventionelle Karriere hat auch Cristina Bowerman
aus Italien hingelegt, welche für Gang vier verantwortlich ist. Sie studierte Jura und
grafisches Design und entdeckte erst dann ihre Liebe zum Kochen. Mittlerweile
besitzt das Multitalent mit dem pinken Haarschopf einen Michelin-Stern und wurde
2018 ausgezeichnet als «Best Female Italian Chef in Europe». Den Abschluss macht
einer der renommiertesten und bekanntesten Patissiers der Welt: René Frank. Er
führt in Berlin das einzige Dessert Restaurant Deutschlands und hat für sein Wirken
zwei Michelin Sterne erhalten.

The5 findet dieses Jahr vom 8. November bis 18. Dezember im Pop-up Dome auf
dem Zürcher Gerold Areal statt. Das 5-Gang-Menu inkl. Videoprojektion kostet ab
298 Franken. Für jeden Gang ist auch eine pflanzenbasierte Variante erhältlich
sowie eine Weinbegleitung oder nicht-alkoholische Getränkealternative. Der
Vorverkauf startet am 2. Juni. Organisatorin ist die Fred Tschanz Gruppe, welche
auch die Café Bar Odeon, das Hotel Walhalla mit Guest House und die Alpine Rooms
by Leoneck führt.

Köche:

  • Silvia Manser, Restaurant Truube Gais,1 Michelin-Stern, 16 GaultMillau Punkte
  • Stefan Wiesner, Gasthof Rössli Escholzmatt, 1 Michelin-Stern & 1 grüner Michelin Stern, 17 GaultMillau Punkte
  • Patrick Mahler, Parkhotel Vitznau, 2 Michelin-Sterne, 18 GaultMillau Punkte
  • Cristina Bowerman, Glass Hostaria Rom, 1 Michelin-Stern, 3 Forchette Gambero Rosso
  • René Frank / Coda Dessert Dining Berlin, 2 Michelin-Sterne, 16 GaultMillau Punkte

Tickets: ab CHF 298 pro Person inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser, Kaffee, Friandises und Digestif
https://www.ticketcorner.ch/the5

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