Menü schließen
zürichRUNDSCHAU
  • Home
  • Highlight
  • Business
  • Mehr
    • Aus & Weiterbildung
    • Bauen & Wohnen
    • Über uns
Beliebt

Kundenzufriedenheit trotz Sendungsflut

11. Juli 2025

FlexFire – Brandschutz für moderne Architektur

2. Juli 2025

Gesundes Wasser mit Maunawai: praktische und tragbare Filterlösungen für jeden Tag

17. Juni 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
zürichRUNDSCHAU
  • Home
  • Highlight
  • Business
  • Mehr
    • Aus & Weiterbildung
    • Bauen & Wohnen
    • Über uns
zürichRUNDSCHAU

Startseite»Uncategorized»Eine Oase in Zürich’s Altstadt: Bar und Grill im idyllischen Widder Garden
Uncategorized

Eine Oase in Zürich’s Altstadt: Bar und Grill im idyllischen Widder Garden

Urs HuebscherVon Urs Huebscher27. April 20223 Min gelesen
Aktie Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Im Herzen der Zürcher Altstadt gibt es ein grünes Hideaway, das alle Sinne bezaubert: den Widder Garden. Elegant gestaltet von der renommierten Schweizer Enea GmbH, ist es der einladende Treffpunkt – vom Champagner-Date bis zum Business Lunch.

Mit „Fifty for Fifty“ ist man im Widder Garden immer auf der sicheren Seite. Anstelle auf die Uhr zu schauen, ob der Lunch noch innerhalb der Mittagspause serviert wird, lehnt man sich zurück und geniesst den Zwei-Gänger in lauschiger Atmosphäre. Einen Steinwurf entfernt vom Zürcher Finanzzentrum Paradeplatz, und diskret im Hof des Altstadt-Hotels Widder gelegen, gibt es kaum einen schöneren Ort, um mit Geschäftspartner*innen oder Kolleg*innen leger zu kommunizieren. „Fifty for Fifty“ ist ein köstliches Wochenmenu aus der Widder-Küche, in maximal 50 Minuten serviert, zum Preis von 50 Franken.

Ein Hide-Away, gestaltet von der Enea GmbH

Der Landschaftsarchitekt Enzo Enea ist international bekannt, mit Dependancen in Miami und New York. Seit seinem Durchbruch mit dem Newcomer-Preis 1998 der Londoner Chelsea Flower Show, ist Enea ein Garant für richtungsweisende Gartengestaltung. Auch etliche private Gärten hat das in Rapperswil-Jona ansässige Design-Team schon gestaltet. Da war der neue Widder Garden zwar eine weitere Herausforderung, landete aber souverän auf der hochkarätigen Referenzliste von Enea.

Was Enzo Enea über seinen Widder Garden sagt

„Wir führen Innen- und Aussenraum zusammen, indem wir die architektonischen Eigenheiten weiterspinnen“, sagt Enzo Enea dazu. „Beim Widder Hotel sind es die unverkennbaren Holzbalken, die das historische Haus strukturell tragen und die Architektur der Lobby prägen.“ Und er erklärt: „Zudem reflektiert jeder Garten, den wir entwerfen, den Genius Loci. Tilla Theus, die Architektin des modernen Widder, hat ihm den einzigartigen Geist der Zunfthäuser des herrschaftlichen Zürich eingehaucht.“

Vom sommerlichen Rosé bis zum Cocktail zum Essen

Nur bei guter Wetterlage, seit Mitte April bis voraussichtlich Mitte Oktober, begrüsst der Widder Garden Naturliebhaber und Stadtnomaden auf einen Drink. Widder-Barchef Wolfgang Mayer und sein mehrfach ausgezeichnetes Team steuern die passenden Cocktail-Rezepte bei; seine angesagten Getränke eignen sich sogar als Essensbegleiter. Aber auch ein breites Angebot an offenen Weinen, insbesondere sommerliche Rosés, stehen auf der Karte. Die eigenen Weine vom Tessiner Landwirtschaftsgut Terreni alla Maggia ergänzen das Angebot perfekt.

Wenn der kleine Hunger kommt…

Da der Barbereich mit den Lounge- und Hochtischen sowie der Restaurantbereich harmonisch ineinander übergehen, können Gäste auch spontan etwas zu essen bestellen. Das Programm reicht von Bar Snacks wie Meat Platter und Ceasar Salat, bis zum Kalbshohrücken mit grünem Spargel oder dem „Catch of the Day“ vom Holzkohlegrill. Auch hier kann die Widder- Gastronomie auf hochwertiges Fleisch und Gemüse vom eigenen, regionalen Hof zurückgreifen. Natürlich steht die Barbecue-Zubereitung im Mittelpunkt – ganz wie es sich für ein Open-Air-Lokal gehört. Für das kulinarische Konzept zeichnet der bewährte Widder-Executive Chef Tino Staub verantwortlich.

Widder Garden, Rennweg 7, Zürich. www.widderhotel.com

Warme und kalte Küche Montag bis Samstag, von 12 bis 21.30 Uhr. Sonntags nur Bar Snacks.

 

Widder Hotel Zürich
Aktie. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Related Articles

Uncategorized

Verräterischer Putschversuch vom 15. Juli 2016

15. Juli 2024
Uncategorized

Der Zürcher Rosenhof feiert seinen Markt

13. Juni 2024
Business

IT-Branche in Zürich: Gründe für den anhaltenden Boom

21. Mai 2024
Uncategorized

Der zweite gemeinsam organisierte Clean-Up bringt über 1’200 Kilo Müll hervor

18. April 2024
Uncategorized

«Push for better» – Wortwörtlich!

18. April 2024
Uncategorized

Leinen los

17. April 2024

Top-Artikel

Z wie Züri, Z wie Zizzo

11. Juni 2019

Airline Assistance Switzerland erobert den deutschen Markt!

2. Dezember 2021

Interview mit Iz Aldin Farag von WEB4EX aus Zürich – Digitalisierung zwischen Schweizer Präzision und überraschender Leichtigkeit

23. Mai 2025

Erfolg hat Gründe

8. Juni 2018

Mit «Biss» und fairen Mitteln

25. Oktober 2019
Quick Links
  • Kontakt
  • Archiv
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Lifestyle
  • SCHWEIZER FACHMEDIEN
  • PRESTIGE MAGAZIN
  • PRESTIGE TRAVEL
Business
  • PRESTIGE BUSINESS
  • bauRUNDSCHAU
  • energieRUNDSCHAU
  • bundesRUNDSCHAU
  • Geschäftsführer*in Basel
Kontakt

Herausgeber
Schweizer Fachmedien GmbH
Pfeffingerstrasse 19
CH-4153 Reinach

Email: [email protected]
2025 © zürichRUNDSCHAU. Alle Rechte vorbehalten.

Geben Sie oben ein und drücken Sie Enter, um zu suchen. Drücken Sie Esc, um abzubrechen.