Close Menu
zürichRUNDSCHAU
  • Home
  • Highlight
  • Business
  • Mehr
    • Aus & Weiterbildung
    • Bauen & Wohnen
    • Über uns
Beliebt

Verladetechnik neu gedacht: Sicher, effizient und zukunftsorientiert

11. November 2025

Ökobilanz 2024 von SENS eRecycling – Neuer Rekord: über 100 000 Tonnen elektrische und elektronische Geräte recycelt

29. Oktober 2025

Swissbau 2026: Salto vereint Zutrittskontrolle mit Türkommunikation, Biometrie und Identity-Management

21. Oktober 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
zürichRUNDSCHAU
  • Home
  • Highlight
  • Business
  • Mehr
    • Aus & Weiterbildung
    • Bauen & Wohnen
    • Über uns
zürichRUNDSCHAU

Home»Highlight»Provins Wine & Co Eröffnung an der Europaallee
Highlight

Provins Wine & Co Eröffnung an der Europaallee

Schweizer Fachmedien GmbHBy Schweizer Fachmedien GmbH4. September 20193 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Provins Wine & Co - Boutique.

Der grösste Produzent von Schweizer Weinen eröffnete am Montagabend seinen neuen, urbanen Concept-Store an der Europaallee in Zürich. Auf Eroberungsfeldzug der Deutschschweiz seit Juni 2019, lud Provins zahlreiche Persönlichkeiten aus dem Wallis und der ganzen Schweiz ein, um die Eröffnung der «Walliser-Botschaft» in Zürich zu feiern.

Rund 150 geladene Gäste aus allen Ecken der Schweiz nahmen an der offiziellen Eröffnung von Provins Wine & Co, am Gustav-Gull-Platz 10 an der Europaallee, teil. «Es war uns wichtig, die Persönlichkeiten aus dem Wallis und der Deutschschweiz hier zu versammeln, um dieses ambitionierte Projekt von Provins Wine & Co zu zelebrieren. Die Begeisterung für diesen Concept-Store ist gross und weckt enormes Interesse», freut sich Raphael Garcia, CEO von Provins.

«Das Wallis rollt nach Zürich»
Gegen 18:45 Uhr überraschte ein selbstständig rollendes Weinfass, begleitet von einem lebhaften Festumzug, die anwesenden Gäste. Für die Eröffnung des Concept-Stores, lancierte Provins eine dynamische und innovative Kommunikationskampagne, in welcher ein ferngesteuertes Weinfass in den Strassen von Zürich dabei gefilmt wird, wie es in die Europaallee rollt. In Zusammenarbeit mit einer Zürcher Firma entwickelt, wird der Teaser bald auf den Social-Media-Kanälen veröffentlicht, um die Marke Provins auf dem Zürcher Markt bekannt zu machen.

Walliser Spezialitäten
Provins Wine & Co setzt für seinen Concept-Store auf die Diversität und vereint seine Weine mit kulinarischen Spezialitäten aus dem Wallis. Die anwesenden Gäste konnten so typische Walliser Gerichte wie das traditionelle Trockenfleisch von der Bammatter Metzgerei in Naters und das famose Raclette (mit Kuh- oder Schafsmilch) von La Fromatheque in Martigny probieren.

«Amâ, die Liebeserklärung»
«Die Walliser haben einen starken Freundschafts- und Geselligkeitssinn. In Gegenwart einer guten Flasche Wein sind die Gespräche herzlicher, intimer … es kommt sogar zu Liebeserklärungen. Deshalb Amâ!», erklärt die junge Kellermeisterin und angehende Önologin Ilona Thetaz begeistert, die das Projekt «Amâ» nach Zürich bringt. Doch was ist Amâ? Im Walliser Dialekt bedeutet es «Liebe». Das ist es, worum es bei diesem raffinierten Rosé aus Diolnoir geht, welcher speziell für die Zürcher Kundschaft vinifiziert wurde. Diese Liebeserklärung in Form von Wein wurde erstmals an der Eröffnung präsentiert und als Premiere zur Degustation den anwesenden Gästen ausgeschenkt.

Der Abend voller Höhepunkte wurde mit einem musikalischen Showcase vom Walliser Autor und Komponist Marc Aymon gekrönt, der mit meisterhafter Eleganz die traditionellen Walliser Lieder mit modernen Klängen kombiniert.

Provins Wine & Co bietet eine breite Palette von Provins-Weinen an, welche am Enomatic degustiert, an der Bar verkostet oder in der Boutique gekauft werden können. Im Restaurant erfreut ein auserlesenes Angebot von kalten und warmen Walliser Spezialtäten die Gaumen, welche vor Ort oder als Take-Away genossen werden können. Alle Partner wie La Fromatheque von Martigny, Zenhäusern SA von Sion, Bammatter Metzgerei von Naters, BTB SA von Orsieres, Aproz SA von Aproz, Distillerie Morand SA von Martigny, Boulangerie Michellod von Sembrancher, Iris/ Les Fruits de Martigny von Martigny, Sempione Distillery von Brig-Glis und Pharmalp SA von Conthey verschreiben sich täglich einer einwandfreien Qualität, zu 100 Prozent aus dem Wallis.

www.provins.ch

Raphaël Garcias (CEO Provins), Christian Constantin (Präsident du FC Sion), Ludovic Zimmerman (Coop), Damien Carruzzo (Oenologue Provins).
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Related Articles

ENERGIE + UMWELT

Ökobilanz 2024 von SENS eRecycling – Neuer Rekord: über 100 000 Tonnen elektrische und elektronische Geräte recycelt

29. Oktober 2025
Aktuelles

Saubere Leitungen, sauberes Zuhause: Warum regelmässige Rohr- und Kanalpflege in Zürich so wichtig ist

17. Oktober 2025
Aktuell

IQTAG: Der digitale Schutzschild der Authentizität in einer Welt voller Fälschungen

19. August 2025
Aktuelle Nachrichten

SALTO FOUNDATION fördert soziale Veränderung durch Sport

18. August 2025
Aktuelles

Kundenzufriedenheit trotz Sendungsflut

11. Juli 2025
Aktuelles

Gesundes Wasser mit Maunawai: praktische und tragbare Filterlösungen für jeden Tag

17. Juni 2025

Top-Artikel

Z wie Züri, Z wie Zizzo

11. Juni 2019

Airline Assistance Switzerland erobert den deutschen Markt!

2. Dezember 2021

Ladyva

1. November 2022

Interview mit Iz Aldin Farag von WEB4EX aus Zürich – Digitalisierung zwischen Schweizer Präzision und überraschender Leichtigkeit

23. Mai 2025

Erfolg hat Gründe

8. Juni 2018
Quick Links
  • Kontakt
  • Archiv
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Lifestyle
  • SCHWEIZER FACHMEDIEN
  • PRESTIGE MAGAZIN
  • PRESTIGE TRAVEL
Business
  • PRESTIGE BUSINESS
  • bauRUNDSCHAU
  • energieRUNDSCHAU
  • bundesRUNDSCHAU
  • Geschäftsführer*in Basel
Kontakt

Herausgeber
Schweizer Fachmedien GmbH
Pfeffingerstrasse 19
CH-4153 Reinach

Email: [email protected]
2025 © zürichRUNDSCHAU. Alle Rechte vorbehalten.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.