Close Menu
zürichRUNDSCHAU
  • Home
  • Highlight
  • Business
  • Mehr
    • Aus & Weiterbildung
    • Bauen & Wohnen
    • Über uns
Beliebt

Verladetechnik neu gedacht: Sicher, effizient und zukunftsorientiert

11. November 2025

Ökobilanz 2024 von SENS eRecycling – Neuer Rekord: über 100 000 Tonnen elektrische und elektronische Geräte recycelt

29. Oktober 2025

Swissbau 2026: Salto vereint Zutrittskontrolle mit Türkommunikation, Biometrie und Identity-Management

21. Oktober 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
zürichRUNDSCHAU
  • Home
  • Highlight
  • Business
  • Mehr
    • Aus & Weiterbildung
    • Bauen & Wohnen
    • Über uns
zürichRUNDSCHAU

Home»Uncategorized»RESTAURANT RÜSTEREI, ZÜRICH
Uncategorized

RESTAURANT RÜSTEREI, ZÜRICH

Schweizer Fachmedien GmbHBy Schweizer Fachmedien GmbH22. Mai 20142 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Die Rüsterei ist historisch und architektonisch eine Perle in einem ultramodernen und ultra-kompetitiven Umfeld. Direkt neben dem Restaurant ragt ein 60 Meter hoher Kamin, ein Artefakt der ehemaligen Papierfabrik, in den Zürcher Himmel. Auch innenarchitektonisch ist das Restaurant Rüsterei eine Perle. Designt hat den Industriechic der Zermatter Künstler Heinz Julen. Hoch in der Luft schwebt das DJPult, unten stehen vier Flying Tables. Diese können in der Höhe flexibel verschoben oder zu einer langen Tafel zusammengestellt werden. Dazu eine offene Showküche. Die sieben Meter hohen Fenster stammen aus dem Jahr 1911, al in der Rüsterei noch Papier veredelt wurde. Und die Graffitis an der Wand zeugen von der Ära der Hausbesetzungen und wilden Partys in den 1970er und -80er Jahren. Ansonsten Nussbaum, Glas, Stahl, Beton und Leder. Weitere innenarchitektonische Höhepunkte: der fünf Meter hohe und vier Meter breite Weinschrank, in dem rund 900 Flaschen Platz haben. Oder der gigantische Hochtisch für bis zu 70 Personen. Dieser lässt sich nach Bedarf aus der decke herabsenken und kann nicht nur als Tisch, sondern auch als Laufsteg verwendet werden. Das eher kühle postindustrielle Ambiente wird aufgehellt durch ein Lichtkonzept mit edlen Kronleuchtern, Kerzen und von unten beleuchteten Tischplatten. Gespart wurde nicht beim Umbau, investiert wurden 4,2 Millionen Franken. Und auch die Stühle und Tische sind alle handgemacht. Im Lokal finden 130 Gäste Platz, an der Bar 30, und im Garten samt Lounge 120.

Die Rüsterei pflegt eine moderne europäische Küche mit klassischen Schweizer Gerichten. Einige Beispiele: Saiblingfilet mit Meerrettich, Wurzelgemüse und Kräutern, Entenbrust an Feigenjus mit Mandarinen- Selleriepüree und Rosenkohl, oder Rindsfilet an Trüffeljus mit Peterli-Risotto, Petersilienwurzel, Shitake und Speck.

Weitere Informationen:
WWW.GASTROAWARDS.CH/RUESTEREI

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Related Articles

Uncategorized

Verräterischer Putschversuch vom 15. Juli 2016

15. Juli 2024
Uncategorized

Der Zürcher Rosenhof feiert seinen Markt

13. Juni 2024
Uncategorized

Der zweite gemeinsam organisierte Clean-Up bringt über 1’200 Kilo Müll hervor

18. April 2024
Uncategorized

«Push for better» – Wortwörtlich!

18. April 2024
Uncategorized

Leinen los

17. April 2024
Uncategorized

Finger am Puls

15. April 2024

Top-Artikel

Z wie Züri, Z wie Zizzo

11. Juni 2019

Airline Assistance Switzerland erobert den deutschen Markt!

2. Dezember 2021

Ladyva

1. November 2022

Interview mit Iz Aldin Farag von WEB4EX aus Zürich – Digitalisierung zwischen Schweizer Präzision und überraschender Leichtigkeit

23. Mai 2025

Erfolg hat Gründe

8. Juni 2018
Quick Links
  • Kontakt
  • Archiv
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Lifestyle
  • SCHWEIZER FACHMEDIEN
  • PRESTIGE MAGAZIN
  • PRESTIGE TRAVEL
Business
  • PRESTIGE BUSINESS
  • bauRUNDSCHAU
  • energieRUNDSCHAU
  • bundesRUNDSCHAU
  • Geschäftsführer*in Basel
Kontakt

Herausgeber
Schweizer Fachmedien GmbH
Pfeffingerstrasse 19
CH-4153 Reinach

Email: [email protected]
2025 © zürichRUNDSCHAU. Alle Rechte vorbehalten.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.