Das 7132 Hotel in Vals wird ausgezeichnet. Der massgebende Gastroführer GaultMillau wählt den Chef des 7132 Silver Restaurants, Mitja Birlo (36), zum «Koch des Jahres» 2022.
Urs Heller, Chefredaktor GaultMillau Schweiz, würdigt damit die besondere Kreativität von Birlo und seiner Brigade. Das 7132 Hotel bestätigt damit seinen Anspruch, zu den grossen Kulinarik Destinationen der Schweiz zu gehören.
Das Fine-Dining-Restaurant 7132 Silver ist von Donnerstag bis Sonntag ab 19.00 Uhr und am Sonntag zum Silver-Lunch geöffnet. Mitja Birlo und sein Team servieren ein 9-GangÜberraschungsmenu.
Die Philosophie des 7132 Hotels ist inspiriert von Architektur und Kulinarik. Das Fünf-SterneSuperior-Haus bietet 22 Zimmer und Suiten an, das 7132 House of Architects 73 Design-Zimmer, hinzu kommt das Guest House 7132 Glenner und die weltberühmte 7132 Therme des Architekten Peter Zumthor. Für die hochwertige Neugestaltung in den letzten Jahren zeichneten vier international renommierte Architekten verantwortlich: Neben dem Schweizer Peter Zumthor die beiden Japaner Kengo Kuma und Tadao Ando und der US-Amerikaner Thom Mayne. Besonders im 7132 House of Architects konnten sie ihre professionelle Leidenschaft frei entfalten und die Zimmer nach ihren Ideen umsetzen.